軟らか♪ヘルシー☆揚げないとんかつ レシピ・作り方

軟らか♪ヘルシー☆揚げないとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
揚げないのでカロリーoff(ノ^^)ノ
衣はカリッと中は軟らか♪大満足ヘルシーレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肉とんかつ用 1枚
  • 白ワイン 小さじ1/4
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1/4個分
  • パン粉 大さじ2~
  • キャベツ 1枚
  • パセリ 少々
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにして、水にさらしパリッとさせた後、ざるにあげておく。
  2. 2 豚肉に、白ワインをまぶし、塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、溶き卵を絡め、パン粉をつける。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミはくを敷き、3を並べて表面がカリッとなるまで10~15分ほど焼く。
  5. 5 皿に千切りキャベツ、パセリを盛り、4を盛りつける。
    とんかつソースをかけて頂く。

きっかけ

揚げないとんかつでカロリーoffしたくて。

  • レシピID:1720058062
  • 公開日:2021/02/22
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とんかつヘルシーワンプレート
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