ごま塩サツマイモスティック レシピ・作り方
![ごま塩サツマイモスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cfbd084272a8c61e869cd17024b9dfaa7c76cd.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- ごま塩ふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにした後1cm幅のスティック状に切り、水にさらす。
-
2
さつまいもをざるにあげ、ペーパータオルで水気を拭き取り、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3 揚げあがったら、キッチンペーパーで余分な油をきる。
-
4
ボウルにごま塩ふりかけを入れ、3を加え、全体を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにgood(^^)/