ごま塩サツマイモスティック レシピ・作り方

ごま塩サツマイモスティック
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
揚げたサツマイモスティックにごま塩をふるだけのシンプルなレシピ♪
子どものおやつにgood(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにした後1cm幅のスティック状に切り、水にさらす。
  2. 2 さつまいもをざるにあげ、ペーパータオルで水気を拭き取り、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 揚げあがったら、キッチンペーパーで余分な油をきる。
  4. 4 ボウルにごま塩ふりかけを入れ、3を加え、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1720058011
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る