目玉焼きベーコンのせホットケーキ朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140ml
- 溶き卵 1個
- バター 小さじ1
- 卵 2個
- オリーブ油 少々
- ベーコン(薄切り) 1枚
- サニーレタス 2枚
- 人参 2分の1本
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 ボウルに溶き卵、牛乳を入れ混ぜます。ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜます
- 2 フライパンにバターを溶かし1を丸く流し入れます。表面にふつふつと穴が出たら裏返します。2〜3分焼いて全体に火がとおったら器に盛ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作り取り出します。続いて半分に切ったベーコンを入れ香ばしく焼きます。
- 4 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにしフレンチドレッシングと混ぜます
- 5 器に食べやすくちぎったサニーレタス、2、ベーコン、目玉焼き、4を盛り合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)