アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆揚げ里芋の味噌だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
蒸した里芋に衣をつけてカリカリに揚げます。中はねっとりホクホク♪食感がとても美味しい里芋レシピ♪
甘めの味噌だれをかけて頂きます(o^^o)

材料(4人分)

蒸した里芋
6個
☆薄力粉
40g
☆水
40ml
☆マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
適量
★味噌
大さじ2
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ2と1/2
★醤油
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸した里芋は、熱いうちに、手で皮をつるりとむき、3cm角ほどの大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    里芋を加えて衣をしっかり絡ませる。
  4. 4
    180℃の揚げ油で、衣がこんがりキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚げている間に、耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、レンジで500w30秒加熱する。
  6. 6
    揚げあがった里芋を皿に盛る。
  7. 7
    5をかけて頂く。

きっかけ

埼玉県秩父市のB級グルメ味噌ポテトを参考にし、里芋で代用しました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする