子どもも大人も大好き!ささみの柔らかピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはん大好きママ
筋を取って開いた時に軽く叩くことで柔らかくなり、子どもも食べやすくなると思います。味付けもシンプルに塩コショウのみ。バターの風味があるので塩コショウだけでも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
1パック(2本入りを使用)
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の筋を取り開き、ちぎれない程度に軽く叩く。
  2. 2
    塩コショウを両面振って下味をつける。
  3. 3
    塩コショウを振りかけた肉に小麦粉をまぶす。両面にしっかりと。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶けたら3の肉を入れて焼く。
  5. 5
    小麦粉をまぶしているので、火力が強いと黒く焦げやすいので注意。
    火が通ったら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしているので、焼いている時にバターを吸いやすいです。物足りないときは追いバターをしても美味しいと思います。ケチャップをつけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

離乳食で使ったささみを美味しく食べたかった。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ごはん大好きママ 時短、簡単、おいしい、食べ応え、ガツンとうま飯を求めて探究中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 12:36
塩コショウだけで美味しい( ≧∀≦)ノ簡単だしヘルシーなのでまた作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
レシピ使ってくださりありがとうございます。とても嬉しいです!胡椒の粒大きくて美味しそうですね♪簡単で美味しいのがいちばんラクで良いですよね〜。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする