子どもも大人も大好き!ささみの柔らかピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 1パック(2本入りを使用)
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉の筋を取り開き、ちぎれない程度に軽く叩く。
-
- 2
- 塩コショウを両面振って下味をつける。
-
- 3
- 塩コショウを振りかけた肉に小麦粉をまぶす。両面にしっかりと。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、溶けたら3の肉を入れて焼く。
-
- 5
- 小麦粉をまぶしているので、火力が強いと黒く焦げやすいので注意。
火が通ったら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしているので、焼いている時にバターを吸いやすいです。物足りないときは追いバターをしても美味しいと思います。ケチャップをつけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
離乳食で使ったささみを美味しく食べたかった。