材料(5人分)
- ご飯
- 丼5杯分
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2と1/2
- ☆酒
- 大さじ2と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水菜
- 1/2束
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、ざく切りにする。
水菜ほ、2cm長さに切る。
鶏もも肉は、一口大に切る。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎと☆を入れて火にかける。
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- 3
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- 玉ねぎが半透明になったら、鶏もも肉を加えて蓋をする。
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- 4
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- 鶏もも肉に火が通ったら、水菜を入れてひと煮立ちさせる。
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- 5
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- 器に卵を溶き、4に回し入れる。
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- 6
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- 蓋をして、中火で3分加熱する。
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- 7
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- 火を止めて、蓋をしたまま5分おく。
卵がほぼ固まったらOK。生っぽければさらに火にかけて、調整する。
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- 8
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- 丼にご飯を盛り、7をのせる。