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Caたっぷり♪白菜とさば水煮缶の簡単サラダ レシピ・作り方

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またたび☆
さば水煮缶は骨ごと使うので、カルシウムたっぷり♪簡単て美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

☆白菜の葉先
300g
☆人参
1/4本
☆塩
小さじ1/2
さば水煮缶
1缶
りんご酢
大さじ2
ひとつまみ~
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作り方

  1. 1
    白菜は、繊維に垂直に千切りにする。
    人参は、皮をむいて千切りにする。
    さば水煮缶は、汁気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて全体を混ぜ、野菜がしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    2に、汁気をきったさば水煮缶をほぐしながら加え、りんご酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    塩で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

ノンオイルのレシピですご、お好みで、オリーブオイルなど加えても美味しいです。

きっかけ

常備しているさば水煮缶を使って栄養満点なサラダを作りたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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