アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の菜の花で作る簡単な炒め物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花 茹でたもの
100g
溶き卵
2個分
しめじ 小房にする
50g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素 顆粒
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はごま油の半分でスクランブルエッグにし、取り出しておく。
    フライパンにごま油、菜の花、しめじを入れて炒め、鶏がらスープ、酒、醬油で調味する。
  2. 2
    1に卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食の副菜に

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする