麦茶de簡単レンチン黒糖ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦茶 パック1袋
- お水 400cc
- 黒糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- *きな粉 1個分小さじ1×(4個分)
- 黒蜜 小さじ1
作り方
-
1
麦茶パック・黒糖・お水を耐熱容器に入れ混ぜ、2分レンチンする。
レンチン後、ゼラチンを入れ良く混ぜて粗熱をとったら、容器に移し冷やし固めたら、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がり〜
きっかけ
とにかく簡単にゼリーを作りたくて〜 余っていた麦茶と黒糖を使いました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れたら、良く混ぜて下さいね。 麦茶パックは、まだ使えるので 普通に麦茶として、頂いて下さい(^ ^) 餡子を乗せるのも、おススメですよ〜
- レシピID:1720057525
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るわらび餅風な
ヘルシー節約ゼリーです
※冷やす時間は、調理時間に含まれていません