麦茶de簡単レンチン黒糖ゼリー レシピ・作り方

麦茶de簡単レンチン黒糖ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
凄く簡単な、黒糖の甘さがほっこりな
レンジで作るわらび餅風な
ヘルシー節約ゼリーです
※冷やす時間は、調理時間に含まれていません

材料(4人分)

  • 麦茶 パック1袋
  • お水 400cc
  • 黒糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • *きな粉 1個分小さじ1×(4個分)
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 麦茶パック・黒糖・お水を耐熱容器に入れ混ぜ、2分レンチンする。
    レンチン後、ゼラチンを入れ良く混ぜて粗熱をとったら、容器に移し冷やし固めたら、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がり〜

きっかけ

とにかく簡単にゼリーを作りたくて〜 余っていた麦茶と黒糖を使いました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れたら、良く混ぜて下さいね。 麦茶パックは、まだ使えるので 普通に麦茶として、頂いて下さい(^ ^) 餡子を乗せるのも、おススメですよ〜

  • レシピID:1720057525
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る