残った唐揚げで☆磯香る♪玉ねぎポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の唐揚げ
- 4~6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
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- 2
- 唐揚げは、魚焼きグリル(またはトースター)に並べてあたためなおす。
※揚げたてなら、あたためなおす必要はありません。
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- 3
- 1にポン酢を加えてよく混ぜる。
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- 4
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- 鶏肉の唐揚げを皿に盛り、焼き海苔の半量を手で握るようにして砕いてのせる。
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- 5
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- 5の玉ねぎをのせ、さらに残りの焼き海苔を手で握るようにして砕いてのせてできあがり。
きっかけ
鶏肉の唐揚げを沢山作ったのでアレンジレシピを考えました。
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磯の香り豊かな焼き海苔とポン酢味の玉ねぎで、さっぱり(^^)とても美味しいです。