残った唐揚げで☆磯香る♪玉ねぎポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
鶏肉の唐揚げのアレンジレシピ♪
磯の香り豊かな焼き海苔とポン酢味の玉ねぎで、さっぱり(^^)とても美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉の唐揚げ
4~6個
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ3
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
  2. 2
    唐揚げは、魚焼きグリル(またはトースター)に並べてあたためなおす。
    ※揚げたてなら、あたためなおす必要はありません。
  3. 3
    1にポン酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    鶏肉の唐揚げを皿に盛り、焼き海苔の半量を手で握るようにして砕いてのせる。
  5. 5
    5の玉ねぎをのせ、さらに残りの焼き海苔を手で握るようにして砕いてのせてできあがり。

きっかけ

鶏肉の唐揚げを沢山作ったのでアレンジレシピを考えました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする