菊芋の天ぷらの揉み海苔あんかけ レシピ・作り方
![菊芋の天ぷらの揉み海苔あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe3c1ed88b24499b8dddd76ea25bf7a17f4655c.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊芋の天ぷら 8個
- 揉み海苔 少々
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- とろみ上手 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 菊芋の天ぷらはオーブントースターで温めます。※大きいようなら食べやすく切ります。
- 2 鍋にめんつゆ、生姜チューブ、とろみ上手を入れ混ぜたら火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら揉み海苔、菊芋の天ぷらを加えてからめて出来上がり
-
3
←とろみ上手はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません