菊芋の天ぷらの揉み海苔あんかけ レシピ・作り方

菊芋の天ぷらの揉み海苔あんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋の天ぷらはオーブントースターで温めます。※大きいようなら食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆ、生姜チューブ、とろみ上手を入れ混ぜたら火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら揉み海苔、菊芋の天ぷらを加えてからめて出来上がり
  3. 3 ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057482
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る