ブロッコリーの茎とコーンのパン・ド・ミ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とコーンのパン・ド・ミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ブロッコリーの茎は、ビタミンCとカロテン、食物繊維が豊富です♪
捨てずにパンに練り込むと美味しく食べられます(o^^o)コーンと組み合わせると綺麗☆

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆スキムミルク 7g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 5g
  • ☆ホールコーン缶の汁(無添加) 1缶分
  • ☆水 ホールコーン缶の汁と合わせて180g
  • ホールコーン缶(無添加) 50g
  • 茹でブロッコリーの茎 35g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ※ブロッコリーの茎は、7mm厚さに切ってから、3分ほど塩ゆでしたものを使用します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、コーンの粒よりやや小さめにみじん切りにする。
    ホールコーン缶は、汁と粒に分けておく。
  3. 3 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
    ※水の分量(g)=180-コーン缶の汁
  4. 4 ドライイーストをイースト専用ケースにセットする。
    ※イーストの分量は、パン・ド・ミコースの分量です。コースによって調整して下さい。
  5. 5 後入れ専用ケースに、汁気をきったホールコーン缶、ブロッコリーの茎を入れてセットする。
  6. 6 パン・ド・ミコースでスタートする。
  7. 7 焼きあがったらお好みの厚さに切って頂く。

きっかけ

新鮮なブロッコリーの茎を使いたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、新鮮なものを使用して下さい。

  • レシピID:1720057424
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンホームベーカリーにおまかせブロッコリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る