ブロッコリーの茎とコーンのパン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆スキムミルク 7g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 5g
- ☆ホールコーン缶の汁(無添加) 1缶分
- ☆水 ホールコーン缶の汁と合わせて180g
- ホールコーン缶(無添加) 50g
- 茹でブロッコリーの茎 35g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ※ブロッコリーの茎は、7mm厚さに切ってから、3分ほど塩ゆでしたものを使用します。
-
2
ブロッコリーの茎は、コーンの粒よりやや小さめにみじん切りにする。
ホールコーン缶は、汁と粒に分けておく。 -
3
ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
※水の分量(g)=180-コーン缶の汁 -
4
ドライイーストをイースト専用ケースにセットする。
※イーストの分量は、パン・ド・ミコースの分量です。コースによって調整して下さい。 - 5 後入れ専用ケースに、汁気をきったホールコーン缶、ブロッコリーの茎を入れてセットする。
- 6 パン・ド・ミコースでスタートする。
- 7 焼きあがったらお好みの厚さに切って頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずにパンに練り込むと美味しく食べられます(o^^o)コーンと組み合わせると綺麗☆