きゅうりと人参、枝豆の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと人参、枝豆の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0876ba4b0ef917b442135a330e584fee7f61851b.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 人参 4分の1本
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1.5
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
作り方
-
1
★を混ぜます。砂糖が溶けにくいようなら電子レンジでさっと加熱してね
- 2 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。
- 3 ボウルに2、枝豆、1を入れ混ぜます。少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/13 13:22こんにちは(╹◡╹)今日の昼ごはんにさっぱりとおいしくいただきました☆彡