メスティンでベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン(薄切り)
- 1枚
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 水
- 250cc〜300cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切ります。ニンニクは皮をむいて薄切りにします。唐辛子は種を除いて小口切りにします
-
- 2
- メスティンにオリーブ油を熱しベーコン、ニンニク、唐辛子を入れ炒めます。全体が炒まったらいったん取り出します。
-
- 3
- 2のメスティンに半分に折ったパスタ、水を入れふたたび火にかけます。※蓋はしません
-
- 4
-
- 7分くらいして水分がとんできたら取り出しておいた2をふたたび加え塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません