メスティンでベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
100g
ニンニク
1かけ
ベーコン(薄切り)
1枚
唐辛子
1本
オリーブ油
少々
250cc〜300cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切ります。ニンニクは皮をむいて薄切りにします。唐辛子は種を除いて小口切りにします
  2. 2
    メスティンにオリーブ油を熱しベーコン、ニンニク、唐辛子を入れ炒めます。全体が炒まったらいったん取り出します。
  3. 3
    2のメスティンに半分に折ったパスタ、水を入れふたたび火にかけます。※蓋はしません
  4. 4
    7分くらいして水分がとんできたら取り出しておいた2をふたたび加え塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする