緑茶香る♪ノンシュガー☆さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆緑茶の茶葉 3g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆塩 少々
- 水 120ml
- 蒸したさつまいも(皮なし) 150g
作り方
- 1 蒸したさつまいもを5mm角に切る。
- 2 緑茶の茶葉は、ミルミキサーで粉末状にする。
- 3 ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 水を加えてよく混ぜる。
- 5 アルミカップに4の生地を入れ、1のさつまいもをのせる。
- 6 蒸し器に湯を沸かし、5を10分蒸したらできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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いちねこ2021/10/17 18:13薄力粉→大豆粉代用です。砂糖なしでもお芋の甘みで美味しく頂けました♪ご馳走様でした(о´∀`о)
緑茶の香りがほんのりして、優しい甘さ(o^^o)
緑茶とさつまいもはビタミンCがたっぷりです♪