レーズン入り林檎煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご(ジョナゴールド) 2個
- 夏みかん果汁 1個分
- レーズン 大さじ
作り方
-
1
りんごはくし切りにした後に、皮をむいて、いちょう切りにする。
※皮も使います。 - 2 鍋にいちょう切りにしたりんごとりんごの皮を入れ、夏みかんの果汁を加えて、火にかける。
- 3 時々かき混ぜ、りんごが軟らかく煮え、汁気が少なくなってきたら、レーズンを加えてさっと混ぜて火を止める。
- 4 バットなど容器に移して、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
きっかけ
子どもが好きなレーズンを加えたりんご煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
煮あがった後、冷蔵庫で冷やして味をなじませることで、レーズン我馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1720057257
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンシュガーでも十分甘く美味しいです(o^^o)