レーズン入り林檎煮 レシピ・作り方

レーズン入り林檎煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
レーズンとりんごの相性が抜群!
ノンシュガーでも十分甘く美味しいです(o^^o)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごはくし切りにした後に、皮をむいて、いちょう切りにする。
    ※皮も使います。
  2. 2 鍋にいちょう切りにしたりんごとりんごの皮を入れ、夏みかんの果汁を加えて、火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜ、りんごが軟らかく煮え、汁気が少なくなってきたら、レーズンを加えてさっと混ぜて火を止める。
  4. 4 バットなど容器に移して、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

きっかけ

子どもが好きなレーズンを加えたりんご煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮あがった後、冷蔵庫で冷やして味をなじませることで、レーズン我馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720057257
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る