濃厚☆オーバーナイトオーツのカスタードクリーム添え レシピ・作り方

濃厚☆オーバーナイトオーツのカスタードクリーム添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヘルシーなのに口あたりは濃厚☆
オーバーナイトオーツのとろみとカスタードクリームのとろみがとても合います♪

材料(2人分)

  • オートミール 100g
  • 熱湯 500ml
  • [豆乳カスタードクリーム]
  • 無調整豆乳 150ml
  • ★卵 sサイズ1個
  • ★砂糖 30g
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 【オーバーナイトオーツを作る。】
    耐熱容器にオートミールを入れ、熱湯を注ぐ。
  2. 2 蓋またはラップをして一晩冷蔵庫でねかし、オーバーナイトオーツのできあがり。
  3. 3 【豆乳カスタードクリームを作る。】
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
    豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。
  4. 4 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
  5. 5 鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
    火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、豆乳カスタードクリームのできあがり。
  6. 6 器にオーバーナイトオーツを盛り、豆乳カスタードクリームを添えて頂く。

きっかけ

オートミールをデザート感覚で食べたくて。

  • レシピID:1720057116
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
オートミールカスタードクリーム
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