濃厚☆オーバーナイトオーツのカスタードクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【オーバーナイトオーツを作る。】
耐熱容器にオートミールを入れ、熱湯を注ぐ。 - 2 蓋またはラップをして一晩冷蔵庫でねかし、オーバーナイトオーツのできあがり。
-
3
【豆乳カスタードクリームを作る。】
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。 - 4 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
-
5
鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、豆乳カスタードクリームのできあがり。 - 6 器にオーバーナイトオーツを盛り、豆乳カスタードクリームを添えて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーバーナイトオーツのとろみとカスタードクリームのとろみがとても合います♪