食感が残念になった林檎も美味しくなる♪りんご煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご(ジョナゴールド) 2個
- 夏みかん果汁 1個分
作り方
- 1 りんごは、薄めのくし切りにし、塩水(分量外)にさらす。
- 2 夏みかんの果汁を絞る。
- 3 りんごの水気をきり、鍋に並べて、夏みかんの果汁を加え、火にかける。
-
4
時々かき混ぜ、りんごが軟らかく煮えたら、スプーンでつぶしながらさらに煮る。
汁気が少なくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/02/10 19:19レポ頂き嬉しかったです❤️
野菜室て忘れられていた
りんごが甘くて美味しくなり
レシピありがとー♪
ノンシュガーでも林檎の香りと甘味が凝縮してとっても美味しいです!