食感が残念になった林檎も美味しくなる♪りんご煮 レシピ・作り方

食感が残念になった林檎も美味しくなる♪りんご煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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シャキシャキ感がなくなって食感が残念になってしまった林檎は、煮て美味しく消費しましょう♪
ノンシュガーでも林檎の香りと甘味が凝縮してとっても美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごは、薄めのくし切りにし、塩水(分量外)にさらす。
  2. 2 夏みかんの果汁を絞る。
  3. 3 りんごの水気をきり、鍋に並べて、夏みかんの果汁を加え、火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜ、りんごが軟らかく煮えたら、スプーンでつぶしながらさらに煮る。
    汁気が少なくなってきたらできあがり。

きっかけ

食感が残念なりんごを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1720057049
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
りんご
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/10 19:19
    食感が残念になった林檎も美味しくなる♪りんご煮
    レポ頂き嬉しかったです❤️
    野菜室て忘れられていた
    りんごが甘くて美味しくなり
    レシピありがとー♪

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