便利☆青みに♪水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

便利☆青みに♪水菜の冷凍保存方法
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
水菜は、冷凍するとバラバラになるので、使いたいときに必要な分だけ使えて便利です。
青みが欲しい時や、味噌汁、鍋などに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、水洗いして、ざるにあげ、しっかり水気をきってざく切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの保存に入れ、冷凍庫で保存する。
    約1カ月保存可能。

きっかけ

水菜が生で使いきれなくて。

  • レシピID:1720057022
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る