アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で厚揚げと炒り卵、豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
150g
糸こんにゃく
1袋
厚揚げ
1枚
ちくわ
2本
万能ネギ
4本
1個
ごま油
少々
キムチ鍋の素
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります
  2. 2
    万能ネギは食べやすい長さに切ります。厚揚げは一口大に切ります。ちくわは棒切りにします
  3. 3
    鍋に水、糸こんにゃくを入れ火にかけます。沸騰したらキムチ鍋の素を加えます。豚こま肉、厚揚げ、万能ネギ、ちくわを加えます。全体が煮えたら1を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする