えのきとクリームチーズのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
えのき
4分の1袋
クリームチーズ(キリ)
2個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り除き粗みじん切りにします。クリームチーズは小さくちぎります。
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1のえのきを入れしっかり練り混ぜます。クリームチーズを加えて混ぜたら食べやすく形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする