絶品☆しその実の醤油漬けと舞茸の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬けと舞茸の組み合わせがとっても美味しい和風スパゲッティです(*'▽'*)

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
舞茸
40g
しその実醤油漬け
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒め、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746参照)を加えてさらに炒める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4
    スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ2を取っておく。
    スパゲッティをざるにあげ、鍋に戻す。
  5. 5
    4に、2と、スパゲッティの茹で汁大さじ2、☆を加えて火にかけ、さっと全体を混ぜたら、できあがり。

きっかけ

しその実醤油漬け物(レシピID: 1720052746)を使って舞茸の和風スパゲッティを食べたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする