絶品☆しその実の醤油漬けと舞茸の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 舞茸
- 40g
- しその実醤油漬け
- 大さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は、小房に分ける。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒め、しその実の醤油漬け(レシピID: 1720052746参照)を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 4
-
- スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ2を取っておく。
スパゲッティをざるにあげ、鍋に戻す。
-
- 5
-
- 4に、2と、スパゲッティの茹で汁大さじ2、☆を加えて火にかけ、さっと全体を混ぜたら、できあがり。
きっかけ
しその実醤油漬け物(レシピID: 1720052746)を使って舞茸の和風スパゲッティを食べたくて。
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