レンチン簡単*目玉焼き レシピ・作り方

レンチン簡単*目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*チョコIH*
*チョコIH*
フライパン・油を使わない
しかも時短なヘルシーな目玉焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • お水 小さじ1
  • 爪楊枝 1本

作り方

  1. 1 少し窪んだお皿に、ラップを少し大きめに切り、ピタッとお皿の形に合わせて広げる。
    お水を小さじ1入れ、爪楊枝で3ヶ所刺す。
  2. 2 ラップの角を真ん中上に集めてキュッとして、600W30秒程レンチンする。
    途中、一度ドアを開け空気の入れ替えをして下さい。
  3. 3 白身に熱が通っていたら出来上がり〜
    白身に熱が通ってなかったら、10秒ずつ加熱を追加して下さい。
    トッピングする場合は、スプーンでスルッと移して下さいね。

きっかけ

おかずもレンチンだったので、 目玉焼きをフライパンを使うのが 嫌だったので、レンチンで作っちゃいました(^◇^;)

おいしくなるコツ

ラップはふんわり。 少し熱がこもらないように、 サイドを軽く、開けると良いてす。 多少なら白身に熱が入ってなくても ラップをそのままにしておくと、余熱で 熱が入る場合もあります。 ※レンチン中は、目を離さないように!!

  • レシピID:1720056875
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る