レンチン簡単*目玉焼き レシピ・作り方
![レンチン簡単*目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a3ea46c91a6f4f03e8bbc92ed6c11483756e1b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- お水 小さじ1
- 爪楊枝 1本
作り方
-
1
少し窪んだお皿に、ラップを少し大きめに切り、ピタッとお皿の形に合わせて広げる。
お水を小さじ1入れ、爪楊枝で3ヶ所刺す。 -
2
ラップの角を真ん中上に集めてキュッとして、600W30秒程レンチンする。
途中、一度ドアを開け空気の入れ替えをして下さい。 -
3
白身に熱が通っていたら出来上がり〜
白身に熱が通ってなかったら、10秒ずつ加熱を追加して下さい。
トッピングする場合は、スプーンでスルッと移して下さいね。
きっかけ
おかずもレンチンだったので、 目玉焼きをフライパンを使うのが 嫌だったので、レンチンで作っちゃいました(^◇^;)
おいしくなるコツ
ラップはふんわり。 少し熱がこもらないように、 サイドを軽く、開けると良いてす。 多少なら白身に熱が入ってなくても ラップをそのままにしておくと、余熱で 熱が入る場合もあります。 ※レンチン中は、目を離さないように!!
- レシピID:1720056875
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも時短なヘルシーな目玉焼きです♪