すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼 レシピ・作り方

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またたび☆
タンパク源になる卵とかつお節、栄養満点のにらを使った簡単レシピです。
甘めの炒り卵に、醤油味のかつお節と焼きのりがよく合います(o^^o)

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
☆卵
3個
☆砂糖
大さじ2/3
☆塩
小さじ1/5
にら
1/2束
サラダ油
大さじ1/2
かつお節
3g
焼きのり
1/2枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ニラは、2cm長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2に1を加えて菜箸で混ぜながら、炒り卵を作る。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、3をのせ、さらにかつお節をのせる。
  5. 5
    焼きのりをキッチンばさみを使って刻み、4に散らす。
  6. 6
    醤油を回しかけてできあがり。

きっかけ

忙しい朝に、一品で栄養満点の朝ご飯を作りたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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