すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ☆卵
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/5
- にら
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 3g
- 焼きのり
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ニラは、2cm長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 2に1を加えて菜箸で混ぜながら、炒り卵を作る。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、3をのせ、さらにかつお節をのせる。
-
- 5
- 焼きのりをキッチンばさみを使って刻み、4に散らす。
-
- 6
- 醤油を回しかけてできあがり。
きっかけ
忙しい朝に、一品で栄養満点の朝ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの炒り卵に、醤油味のかつお節と焼きのりがよく合います(o^^o)