すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 ニラは、2cm長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 2に1を加えて菜箸で混ぜながら、炒り卵を作る。
- 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、さらにかつお節をのせる。
- 5 焼きのりをキッチンばさみを使って刻み、4に散らす。
- 6 醤油を回しかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
甘めの炒り卵に、醤油味のかつお節と焼きのりがよく合います(o^^o)