すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼 レシピ・作り方

すぐできる☆簡単美味しい♪にら炒り卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
タンパク源になる卵とかつお節、栄養満点のにらを使った簡単レシピです。
甘めの炒り卵に、醤油味のかつお節と焼きのりがよく合います(o^^o)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ☆卵 3個
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆塩 小さじ1/5
  • にら 1/2束
  • サラダ油 大さじ1/2
  • かつお節 3g
  • 焼きのり 1/2枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ニラは、2cm長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2に1を加えて菜箸で混ぜながら、炒り卵を作る。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、さらにかつお節をのせる。
  5. 5 焼きのりをキッチンばさみを使って刻み、4に散らす。
  6. 6 醤油を回しかけてできあがり。

きっかけ

忙しい朝に、一品で栄養満点の朝ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1720056803
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る