アプリで広告非表示を体験しよう

美容に♪かぼちゃ小豆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぼちゃの優しい甘味と小豆の風味が美味しい♪
食物繊維、ポリフェノール、ビタミンB、カロテン、ビタミンCが摂れて美容にgood(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
6枚切1枚
かぼちゃ
50g
ゆで小豆
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮つきのままラップをしてレンジで600w1分半加熱する。
    軟らかくなったら、皮を除いて、マッシュする。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2
    1に塩、ゆで小豆(レシピID: 1720056395参照)を加えて混ぜる。
  3. 3
    食パンを半分に切り2枚にする。1枚に2をのせ、もう1枚でサンドする。
  4. 4
    3を半分に切って、皿に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで蜂蜜を加えても美味しいです(^^)

きっかけ

ゆで小豆を使って美容によいサンドウィッチを作りたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする