材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切1枚
- かぼちゃ
- 50g
- ゆで小豆
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮つきのままラップをしてレンジで600w1分半加熱する。
軟らかくなったら、皮を除いて、マッシュする。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 2
-
- 1に塩、ゆで小豆(レシピID: 1720056395参照)を加えて混ぜる。
-
- 3
- 食パンを半分に切り2枚にする。1枚に2をのせ、もう1枚でサンドする。
-
- 4
- 3を半分に切って、皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜を加えても美味しいです(^^)
きっかけ
ゆで小豆を使って美容によいサンドウィッチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維、ポリフェノール、ビタミンB、カロテン、ビタミンCが摂れて美容にgood(*^^*)