絶品☆牛タンと白菜のとろみ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※厚切りの牛タンを使いました
-
2
牛タンの裏表の表面に5mm幅で切り込みを入れる。
※薄切りの牛タンを使う場合は、切り込みを入れる必要はありません。 - 3 2をボウルに入れて、おろし生姜、酒を絡める。
-
4
白菜は、ざく切りにする。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
- 6 牛タンを裏返して、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 7 白菜、☆を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
- 8 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて炒め合わせ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
牛タンを子どもにも食べやすく料理したくて。
おいしくなるコツ
厚切り牛タンがおすすめ。 切り込みをしっかり入れると食べやすく、味もしみます。
- レシピID:1720056772
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
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シンプルな味付けでとっても美味しいです!