絶品☆ゆず香る♪牛タンのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※厚切り牛タンを使用します。
-
2
牛タンの裏表の表面に5mm幅で切り込みを入れる。
椎茸は、2mm厚さにスライスする。
※薄切りの牛タンを使う場合は、切り込みを入れる必要はありません。 - 3 長ねぎは、1.5cm幅の斜め切りにする。
-
4
ゆずの皮は、おろし金ですりおろす。
ボウルに☆を合わせておく。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める。
- 6 長ねぎに火が通ったら、フライパンから取り出し、4のボウルに入れて、よく混ぜる。
- 7 長ねぎを炒めた後のフライパンを熱し、2を入れ、★を加えて炒め合わせる。
- 8 7に火が通ったら、6を加えて、さっと炒め合わせ、火を止める。
- 9 ゆずの果汁を絞っておく。
-
10
8の牛タンを皿に取り出し、長ねぎと椎茸を上にのせるように盛り付ける。
ゆず果汁を回しかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの皮とゆず果汁を使った牛タンのねぎ塩炒め。