鶏もも肉とじゃがいもの和風ドレッシング炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6分くらい)
-
- 2
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこむ。
さらに片栗粉を加えて表面にまぶす。
-
- 3
-
- しめじを小房に分ける。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を並べる。
途中でひっくり返して焼く。
-
- 5
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもとしめじを加えて炒める。
-
- 6
- 和風ドレッシングを混ぜこんで、火から下ろす。
きっかけ
安かったじゃがいもで、ボリュームおかず!