豚肉とピーマン&れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
れんこんの食感がアクセントになるご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

豚肉 薄切り肉
150g
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
ピーマン 細切り
2個分
れんこん 薄切り
60g
生姜 みじん切り
小さじ1
にんにく みじん切り
小さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1
◎水
大さじ2
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込み下味をつけておく。フライパンにごま油を広げ、豚肉を軽く炒め、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    1にレンコンを加え、全体に混ぜてなじませ蓋をする。弱火で1~2分置き、ピーマンを加え◎で調味する。水分を飛ばす様に最後は強火であおる。

きっかけ

ご飯のおかずに

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ無限ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする