豚肉とピーマン&れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り肉
- 150g
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ピーマン 細切り
- 2個分
- れんこん 薄切り
- 60g
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込み下味をつけておく。フライパンにごま油を広げ、豚肉を軽く炒め、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 1にレンコンを加え、全体に混ぜてなじませ蓋をする。弱火で1~2分置き、ピーマンを加え◎で調味する。水分を飛ばす様に最後は強火であおる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません