絶品☆シャキシャキれんこんの肉詰め甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
れんこんのシャキシャキ感と甘辛味が美味しい肉詰めです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

れんこん
8cm
★豚挽き肉
150g
★長ねぎ
5cm
★塩
2g
★卵
1/4個分
★片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ3mmほどの輪切りにする。
    長ねぎは縦4等分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    れんこんで2を挟み、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて蓋をして、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
  5. 5
    両面がこんがりと焼けたら、合わせておいた☆を回し入れ、れんこんに☆を絡めながら加熱する。
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/21 07:54
お弁当のおかずに、リピートで作りました! 甘辛のタレとシャキシャキレンコンが絡まって美味しかったです!
玲子0413
美味しそうなお弁当!食べたくなりました❣素敵なつくれぽありがとうございます♡
2023/01/30 09:34
甘辛でご飯が進みます~♪美味しかったです(*^▽^*)ありがとうございます☆
ももmomoうさusa
たっぷり美味しそう!素敵なつくれぽありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする