絶品☆シャキシャキれんこんの肉詰め甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 8cm
- ★豚挽き肉
- 150g
- ★長ねぎ
- 5cm
- ★塩
- 2g
- ★卵
- 1/4個分
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、厚さ3mmほどの輪切りにする。
長ねぎは縦4等分に切ってから薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
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- れんこんで2を挟み、片栗粉をまぶす。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて蓋をして、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
-
- 5
-
- 両面がこんがりと焼けたら、合わせておいた☆を回し入れ、れんこんに☆を絡めながら加熱する。
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- 6
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- 汁気がなくなったら火を止めて皿に盛る。