牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 洗米する 2合
- *昆布だし 350ml~400ml
- *淡口しょうゆ 大さじ1半
- *酒 大さじ1
- *生姜 千切り 小さじ2
- *バター 小さじ2
- 牡蠣 むき身 150g
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 米は洗米しざるに上げておく。炊飯ジャーに入れ*と綺麗に洗った牡蠣の半分を加えて混ぜておく。炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 2 1が炊き上がったら残りの牡蠣を入れ保温で火を入れる。器に盛り刻みネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牡蠣の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません