牡蠣ご飯 レシピ・作り方

牡蠣ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の牡蠣の旨味がたっぷりの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 米 洗米する 2合
  • *昆布だし 350ml~400ml
  • *淡口しょうゆ 大さじ1半
  • *酒 大さじ1
  • *生姜 千切り 小さじ2
  • *バター 小さじ2
  • 牡蠣 むき身 150g
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗米しざるに上げておく。炊飯ジャーに入れ*と綺麗に洗った牡蠣の半分を加えて混ぜておく。炊き込みご飯モードで炊飯する。
  2. 2 1が炊き上がったら残りの牡蠣を入れ保温で火を入れる。器に盛り刻みネギを散らす。

きっかけ

美味しい炊き込みご飯が食べたかった。

  • レシピID:1720056468
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
料理名
牡蠣の炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る