破竹入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛薄切り肉(すき焼き用)
250g
白菜
4分の1個
破竹(茹でたもの)
40g
糸こんにゃく
1袋
長ネギ
1本
すき焼きのたれ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、破竹は食べやすく切ります。糸こんにゃくは長いようなら食べやすく切ります。長ネギは斜め薄切りにします
  2. 2
    鍋に牛薄切り肉を入れさっと焼いたら白菜、糸こんにゃく、破竹、長ネギ、すき焼きのたれを加えます。
  3. 3
    全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする