素材を味わう☆レンジかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方

素材を味わう☆レンジかぼちゃの小豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
味付けは塩だけで美味しい♪
シンプルなので、かぼちゃの甘みと小豆の味わいが引き立ちます。
美容にもgood(*^_^*)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ゆで小豆 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ6mmのくし切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600W1分半~3分加熱し、かぼちゃに火を通す。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3 ゆで小豆を加え、全体に塩をふって頂く。

きっかけ

シンプルにかぼちゃと小豆を一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

甘くホクホクしたかぼちゃで作るととっても美味しいです。

  • レシピID:1720056396
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る