素材を味わう☆レンジかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- ゆで小豆 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ6mmのくし切りにする。
-
2
1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600W1分半~3分加熱し、かぼちゃに火を通す。
※加熱時間は調整して下さい。 - 3 ゆで小豆を加え、全体に塩をふって頂く。
きっかけ
シンプルにかぼちゃと小豆を一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
甘くホクホクしたかぼちゃで作るととっても美味しいです。
- レシピID:1720056396
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなので、かぼちゃの甘みと小豆の味わいが引き立ちます。
美容にもgood(*^_^*)