ポリフェノールたっぷり☆黒豆ポテトガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、5mm幅の千切りにする。
※水にさらさない - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、表面が透き通ってきたら、赤ワインを回しかけ、塩をふってさらに炒める。
- 3 じゃがいもを直径18cmほどの丸型に整え、黒豆ととろけるチーズをのせ、水溶き片栗粉(☆)を回しかける。、
- 4 片面がこんがり焼けたら裏返して、両面こんがり焼けたら火を止める。
- 5 皿にレタスを敷き、4を盛る。
きっかけ
黒豆水煮(レシピ1720055933参照)を沢山作ったので。
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼くと美味しいです。チーズをのせた側は、焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1720056383
- 公開日:2021/01/14
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表面のじゃがいもと黒豆がカリカリで美味しいです(*'▽'*)