むきエビとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

むきエビとじゃがいもの味噌汁
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り粗みじん切りにします
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて電子レンジで柔らかく加熱し食べやすく切ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら湯、じゃがいも、液みそを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720056339
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る