志麻さん風 簡単洋風ぶり大根! レシピ・作り方

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おかんの飯泥棒娘
ぶり大根ってこんなに簡単でオシャレに美味しくできるんですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
大根
3分の1本
コンソメ
一個
蜂蜜
大2
醤油
大2
バルサミコ酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3センチほどの輪切りにし、ホーロー鍋に入れて、大根が全て浸かるまで水を入れて、コンソメを入れて弱火で30分程度煮る。
  2. 2
    ぶりはキッチンペーパーで丁寧に水気をふきとり、酒大1(分量外)をかけておく。フライパンにサラダ油(分量外)を適量熱して、ぶりを中火で焼き、3分ほど焼いたらひっくり返す。
  3. 3
    醤油、蜂蜜をフライパンの空いているところに入れて熱し、とろみがついたところにぶりをつけながら焼いて照り焼き風にする。
  4. 4
    最後にバルサミコ酢をお好みでぶりにかけて飛ばし、火を止める。1の大根が透き通り味がしみこんだら、皿に盛り、その上にぶりをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

最後にお好みでパセリやディルウィードを散らしても香りがよくなります。

きっかけ

志麻さんがテレビで作っていたものをアレンジ。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 23:32
コンソメで煮た大根とバルサミコで仕上げたブリの組み合わせは初めてでしたが、不思議とマッチしますね♪ 蜂蜜を使うことで優しい甘さになり、とても美味しかったです!
S_AND_S
詳しく感想教えてくださってありがとうございます!とても光栄です!お写真の、すごく美味しそうですね!

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