紅はるかの焼き芋で☆砂糖なし♪焼き芋ムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
紅はるかは、焼き芋にすると糖度が50度にもなるそうです。
ねっとりとして、なめらかな口あたりと高い糖度の紅はるかの焼き芋を使います。 - 2 1の皮を除いた600gの焼き芋と、牛乳300mlをミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。(☆)
- 3 器に水を入れ、ゼラチンをふりかけてしばらくおき、ゼラチンをふやかす(★)
- 4 鍋に牛乳300mlを入れて火にかけ、60℃ほどに温まったら3を入れて弱火で混ぜながらゼラチンをしっかりと溶かす。
- 5 2をボウルに移して、泡立て器で混ぜながら、4を少しずつ加え混ぜる。
-
6
バットなど器に流し入れて、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
※プリン型など小さな容器なら3時間以上で固まります。 - 7 大きいスプーンなどですくい取って器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分183kcal Ca129mg