ねばりが美味しい☆トントンメのおかか醤油和え丼 レシピ・作り方
![ねばりが美味しい☆トントンメのおかか醤油和え丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd44072b685f821f4caf50023b78bbb100ab4991.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トントンメ 100g
- かつお節 2g
- 醤油 小さじ1
- ごはん 茶碗2杯分
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、トントンメを入れて、青く色が変わるまで茹でて、ざるにあげる。
-
2
包丁でトントンとたたくように細かく切り、器に入れてかつお節と醤油を加える。
-
3
よく混ぜる。
(すごくねばりが出ます。) - 4 茶碗にごはんを盛り3をのせて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばりと歯ごたえか美味しい海藻です。
おかか醤油で和えてごはんにのせるだけで、やみつきの美味しさです。