アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
めんつゆで簡単にできるレシピです。

材料(4人分)

大根
中1本
油揚げ
1枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
☆水
250ml
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、2cm厚さの輪切りにする。直径が大きいものは半月に切る。
  2. 2
    油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に☆を合わせて、大根を全体が浸るように並べ入れて、火にかける。
    煮立ったら2を加えて、さらに煮る。
  4. 4
    大根が軟らかくなって、大根に味がしみたらできあがり。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする