茹でイカときゅうりの七味酢和え レシピ・作り方

茹でイカときゅうりの七味酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは熱湯で茹で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を混ぜます。電子レンジでさっと加熱し砂糖を溶かします
  3. 3 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
  4. 4 1、きゅうりを2で和えます。仕上げに七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720055978
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る