茹でイカときゅうりの七味酢和え レシピ・作り方
![茹でイカときゅうりの七味酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d673c9b06a3771c6afaf8c4a93f903977791d77.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは熱湯で茹で食べやすい大きさに切ります。
-
2
★を混ぜます。電子レンジでさっと加熱し砂糖を溶かします
- 3 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
- 4 1、きゅうりを2で和えます。仕上げに七味唐辛子を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません