アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れないメークインとしめじのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
煮崩れないメークインとしめじを入れた美味しいビーフシチューレシピです(o^^o)

材料(5人分)

牛肩かたまり肉
400g
赤ワイン
150ml
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
人参
1/2本
メークイン
5個
サラダ油
小さじ2
ビーフシチューのルウ
5皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    人参は、乱切りにする。
    メークインは、皮をむく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れ、表面を焼きつける。
    赤ワインを加え、木べらで、混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、人参、しめじ、メークインを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水を注いで、蓋をし、沸騰したら弱火にして30分煮る。
  5. 5
    メークインか軟らかくなってら火を止めて、ビーフシチューのルウを加えて溶かす。
  6. 6
    ルウが溶けたら、混ぜながら5分煮込んでできあがり。
  7. 7
    シチューだけでも♪
    ご飯に添えて食べても♪美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが煮くずれていないシチューを食べたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする