材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- ほうれん草
- 1/4束
- 【鶏そぼろ】
- 鶏挽肉
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 【ふわふわ炒り卵】
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ、2分ほど茹でて水に取り、水気を絞って2cm長さに切る。
-
- 2
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- 鶏そぼろを作る。
鍋に鶏そぼろの材料を全て入れて火にかけ、木べらで混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
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- ふわふわ炒り卵を作る。
鍋にふわふわ炒り卵の材料を全て入れて、菜箸3本を使って弱火にかけ、常に混ぜながら加熱する。
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- 4
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- 全体に火が通ってふわふわの細かい炒り卵ができたら火を止める。
-
- 5
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- 丼にご飯を盛り、2と4を盛り、真ん中に1をのせてできあがり。