HBで☆福来みかん陳皮香るパン・ド・ミ レシピ・作り方

HBで☆福来みかん陳皮香るパン・ド・ミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
福来みかんの皮を乾燥させて粉にした陳皮を少量入れるたけで、いつもと違うパン・ド・ミができます。口に入れるとみかんの香りが広がります♪

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 7g
  • ☆塩 5g
  • ☆福来みかんの陳皮 小さじ1/5
  • ☆水 190ml
  • ドライイースト 1.4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
  2. 2 ドライイーストを専用のケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量はパン・ド・ミコースに合わせています。コースによって分量を調整して下さい。
  3. 3 スタートボタンを押して焼く。

きっかけ

福来みかんの陳皮(レシピID 1720055631参照)を作ったので。

おいしくなるコツ

福来みかんの陳皮は香りが強いので、少量で良い香りがつきます。

  • レシピID:1720055700
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る