じゃがいもと人参、ピーマンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、ピーマンは千切りにする。じゃがいもは水にしっかりさらし、ざるに上げ水分をしっかり切っておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、じゃがいも、にんじんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらピーマンを加え*で調味する。
- 3 仕上げに酢を加え、さっと火を入れ仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)