かぶと手鞠麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと手鞠麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
甘くて美味しいかぶと色鮮やかな手鞠麩の味噌汁です。

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 手鞠麩 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、縦半分に切ったあと、繊維に沿って5mm厚さに切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかける。
  3. 3 かぶが軟らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 手鞠麩を入れて再び火にかけてあたため、汁椀に盛る。

きっかけ

かぶだけでも美味しいですが、彩り良くしたかったので手鞠麩を加えました。

  • レシピID:1720055517
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る