材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 厚揚げ 一口大に切る
- 大2枚
- 生姜 みじん切り
- 小さじ2
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- 白ネギ みじん切り
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- キムチ 軽く刻む
- 大さじ3
- *鶏がらスープ
- 200ml
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで枝豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く刻み、生姜、にんにく、白ネギと共にごま油で炒める。香りが出たら厚揚げ、キムチを加える。
-
- 2
- *を加えて軽く煮て、煮汁がひたひたになったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
塩コショウで味を調え器に盛り、茹でた枝豆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません