レストランの牛肉コロッケ レシピ・作り方

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k5b4
ミルクを加えたタネは豪華な味に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉切り落とし
100g
玉ねぎ みじん切り
1個分
ウスターソース
大さじ1
だし醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
じゃがいも
中3個
牛乳
100ml
薄力粉
3/4カップ
溶き卵
1カップ
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切り、玉ねぎとしっかり炒める。ウスターソース、だし醤油、塩コショウで味付けする。冷ましておく。
  2. 2
    じゃがいもは綺麗に洗い、皮つきのまま水から茹でる。
    熱い内に皮をむき、潰しておく。熱い内に牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    食べやすい大きさに整形し、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

美味しいコロッケが食べたいとリクエストがあった。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 07:46
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

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